المقادير:
4 بيضات
4 كؤوس شاي دقيق
1 كأس من عصير الليمون
1 كأس شاي من الزيت
كأس شاي ونصف من سكر سنيدة
3 أكياس من خميرة الحلوى
1 كيس من الفانيلا
قشور حامضة محكوكة
للتزيين:
100غ من السكر سنيدة
كأس من الماء الليمون
كيس من الفانيلا
طريقة التحضير:
في اناء يخفق البيض والسكر حتى يصير ابيض, اليه كأس من الزيت مع مواصلة
التحريك ثم عصير الليمون وقشور الحامضة ونضيف تدريجا الدقيق والخميرة
والفانيلا شيئا فشيئا مع مواصلة التحريك
نضع الخليط في قالب مستطيل مذهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وندخله الى الفرن معتدل الحرارة. نقطع الليمونة على شكل شرائح.
في اناء نضع 100غ من السكر سنيدة +كاس من الماء وكيس من الفانيلا ثم نضعها
فوق النار حتى يتحول الى سيرو ونضع فيه شرائح الليمونة حتى تتعسل.
تنزع الشرائح مع السيرو.
نذهن الكيكة بالسيرو ونزينها بشرائح الليمون.