طورطة البنان بالكريمة
المقادير
نصف كاس زيت
نصف كاس سنيدة
نصف كاس حليب
كاس دقيق
2خمارات
2بيضات
الكريمة البيضاء:
3ملاعق كبار من غبرة كريم باتيسير
3ملاعق كبار سكر
نصف لتر حليب
الكريمة الصفراء:
نصف لتر عصير الليمون
3ملاعق كبار سكر
2اكياس من فلان اديال فاني ديال درهم
2اكياس من فلان اديال
كاس عصير الليمون لسقي الطورطة
طريقة
نخلط مقادير العجينة جبدا
وناخذ الطبق الفرن وندهنه بقليل من الزبدة والدقيق ونصب فيه الخليط
تدخل الى الفرن حتى تستوي ونتركها تبرد وتسقى بقليل من عصير الليمون ونبدا بتحضير الكريمات
بالنسبة للكريمة البيضاء نضع الكل في اناء ونضعه على النار حتى نحصل على كريمة عاقدة ونضعه مباشرة على الطورطة لانه يجتمع بسرعة
وهذه هي الكريمة الصفراء نفس الطريقة الا انها لاتعقد مثل الاولي ولكن عندما نضعها على الطورطة بتمسك جيدا
ناخد الطورطة ونضع فوقها الطبقة البيضاء ثم نقطع البنان قطع وتصفف فوق الكريمة البيضاء
ثم نضع مباشرة الكريمة الصفراء وتدخل الى الثلاجة حتى تبرد