المقادير
2 معالق كبار هريسة
ملعقة كبيرة تحميرة
ملعقة ابزار
2 فرماجات
ملعقة من الموتارد الى كان
كنورة بنة البقر
1/2 كاس من الزبدة السائحة
1/2 كاس زيت
2 كيسان حليب
ملح
خمارة حمرا
شوية خميرة الدار
الطحين حسب الخليط
ممكن لمحبات الأعشاب عوض ما ديري كنور ديري
معيلقة زعتر مطحون , معيلقة السالمية مطحونة , شوية الكامون
الطريقة
في قصرية نحك البصلة بالحكاكة الرقيقة , بزيدو عليها التوابل مع" الاشارة أنها اختياري ممكن تزيدي و تنقصي العناصر حسب ذوقك "نحكو ضامة
البنة كذاك بالحكاكة الرقيقة و نحكو العناصر بالكف مزيان نزبدو الزبدة و الزيت و نحركو مزيان بعد ذلك نزيدو لحليب و نحركو مزيان ونزيدو الدقيق
المغربل شوية بشوة, نمزجو جميع العناصر مع بعضها البعض جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة , نديروها في ميكة و نخليوها ترتاح لمدة
30 دقيقة ,في التلاجة ,باش ما تخمرش لينا.
من بعد نقوم بلولبة العجينة على شكل حرابل طويلة .
نقطعو الحرابل بالموس الى حتى نحصل على اقراص صغيرة.
- نقوم بوضع تلك الاقراص في صفيحة الحلوى بعد ان نقوم بدهنها بقليل من الزيت تم ندخلها الى الفرن تحت درجة معتدلة احتى الطيب
و نطلو عليها مرة مرة