منتديات منتديات ليلى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى نسائي : الطبخ ، الحلويات ، التجميل ، الاسرة ، الزواج ، الامومة ، الإسلام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» عصير لذيذ وبكمية كبييييرة ما شاء الله
اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  Emptyالسبت مايو 26, 2012 6:33 pm من طرف om yasser

» وصفتي الخاصة لصنع صابونة للترطيب والتبييض
اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  Emptyالسبت مايو 26, 2012 5:34 pm من طرف om yasser

» خلطاتي المجربة المرجو ان تستفيدوا منهم
اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  Emptyالسبت مايو 26, 2012 5:22 pm من طرف om yasser

» مرادفات الاعشاب الشرقية باللهجة المغربية
اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  Emptyالسبت مايو 26, 2012 5:13 pm من طرف om yasser

» طبقات الارز والدجاج بالكريمة
اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  Emptyالسبت مايو 26, 2012 4:58 pm من طرف om yasser

» lmout dyal dahk
اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  Emptyالسبت مايو 26, 2012 4:52 pm من طرف hanou

» صدور الدجاج المحشية بالجبن
اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  Emptyالسبت مايو 26, 2012 4:52 pm من طرف om yasser

» hhhhhhhhhhhhhhhhh
اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  Emptyالسبت مايو 26, 2012 4:50 pm من طرف hanou

» طورطة بالفواكه
اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  Emptyالجمعة مايو 25, 2012 4:16 pm من طرف om yasser

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
nara
اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_vote_rcapاطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_voting_barاطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_vote_lcap 
شهيوات سامية
اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_vote_rcapاطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_voting_barاطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_vote_lcap 
هيام
اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_vote_rcapاطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_voting_barاطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_vote_lcap 
Admin
اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_vote_rcapاطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_voting_barاطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_vote_lcap 
maryoma
اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_vote_rcapاطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_voting_barاطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_vote_lcap 
om yasser
اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_vote_rcapاطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_voting_barاطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_vote_lcap 
manara
اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_vote_rcapاطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_voting_barاطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_vote_lcap 
lala siham
اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_vote_rcapاطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_voting_barاطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_vote_lcap 
عائشة
اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_vote_rcapاطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_voting_barاطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_vote_lcap 
nor l3oyon
اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_vote_rcapاطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_voting_barاطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 39 بتاريخ الأربعاء مايو 23, 2012 9:55 am
سحابة الكلمات الدلالية
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
المواضيع الأكثر شعبية
الي باغي يغلاض
حرشة بحال ديال السوق
لوجه يحسد عليه و عن تجربة رائعة
كيك ممتاز و ساهل
وصفة سهلة لتبيض المناطق الحساسة
تهناو من تساقط الشعر
احصلي على جسم جميل
آلام الظهر سنقول لها وداعا
أشياء يلاحظها الرجل في المرأة
قناع مغدي و مبيض

 

 اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهيوات سامية

شهيوات سامية


عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 37

اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  Empty
مُساهمةموضوع: اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""    اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  Emptyالخميس أبريل 19, 2012 3:03 pm

سوف نقوم باذن الله بوضع اطباق قليلة السعرات الحرارية مفيدة لمرضى السكر واللى عاملين رجيم ان شاء الله تحوز اعجابكم

سندويش الديك الرومي السريع

يقدم لشخص واحد، عدد السعرات الحرارية 222 وحدة حرارية، مدة الاعداد 10 دقائق.

المقادير: شطيرتي خبز محمصة، ملعقة كبيرة روب خالي الدسم، 2 ملعقة صغيرة خردل، ورقة خس، شريحة ديك رومي مطبوخة وخالية من الدسم، شريحتى طماطم، شريحة فلفل أصفر.

طريقة الاعداد : نخلط الخردل مع الروب وندهن به شريحتي الخبز ثم نضع بقية المقادير وبالصحة

بطاطا مهروسة بنكهة الجبن

يقدم لـ 4 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 96 وحدة حرارية، مدة الاعداد 35 دقيقة.

المقادير: 3 حبات بطاطا، ثلثي كوب مرق دجاج، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، 4 ملاعق كبيرة بصل أحمر مفروم، ربع كوب جبنة تشيدر مبشورة.

طريقة الاعداد : قشري البطاطا واقطعيها الى نصفين ثم ضعيها في وعاء واسكبي عليها ماء بارد ثم ضعي الوعاء على النار واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى تصبح قطع البطاطا سهلة الهرس ثم انشليها وصفيها من الماء وقومي بهرسها في طبق وبعدها اسكبي بالتدريج مرق الدجاج وتابعي هرس البطاطا، رشي البطاطا المهروسة بالملح والفلفل حسب الرغبة واخيرا ضعيها في طبق التقديم ورشي عليها البصل والجبن.

كباب الدجاج والخضار بصلصة الروب

يقدم لـ 6 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 358 وحدة حرارية، مدة الاعداد 35 دقيقة.

المقادير: 2 كوب روب خالي الدسم، 6 فصوص ثوم مقشرة، قشر ليمونة، ملعقة كبيرة عسل، ربع كوب نعناع مفروم، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، نصف كيلو دجاج بدون عظم، 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، عصير ليمونتين، 2 حبة بصل أحمر مقطع أرباع، 2 حبة كوسا مقطع شرائح سميكة، 2 حبة فلفل بارد مقطع مثل حجم الكوسا، 2 كوب فطر صغير، 18 سيخ للشوي، 3 حبات خبز عربي صغير، شرائح ليمون للتزيين.

طريقة الاعداد : اخلطي في وعاء الروب والثوم وقشر الليمونة والعسل والنعناع مع الملح والفلفل وقلبيه حتى يتكون خليط متجانس ثم اقسمي الخليط الى ثلاثة أقسام: قسم ضعي فيه قطع الدجاج وادخليها الثلاجة لمدة ساعة على الأقل، القسم الثاني ضعي فيه زيت الزيتون وعصير الليمون وقطع الخضار (بصل - كوسا- فلفل- فطر) وادخليه الثلاجة لمدة ساعة على الأقل، أما القسم الثالث فاحتفظي به للتقديم. بعد انتهاء الساعة قومي بشك قطع الدجاج في 6 أسياخ أما الخضار فشكيها في 12 سيخ ، اشوي الدجاج لمدة 10-12 دقيقة أما الخضار 8 دقائق، بعدها اقسمي قطع الخبز الى انصاف ليكون لديك 6 قطع ضعيها في الشواية لمدة 2 دقيقة ثم وزعي الخبز على أطباق التقديم وضعي فوقها أسياخ الدجاج وأسياخ الخضار وزينها بالصلصة وشرائح الليمون.

سلطة الدجاج المشوي بالبارميزان

يقدم لـ 4 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 307 وحدة حرارية، مدة الاعداد 35 دقيقة.

المقادير: 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، 2 فص ثوم مفروم، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، 10 ورقات ريحان مفرومة، 6 حبات طماطم مقطعة، اسبري القلي، 4 صدور دجاج، قشر ليمونة، عصير ليمونة، 8 أكواب سبانخ، ربع كوب جبنة بارميزان.

طريقة الاعداد : سخني مقلاة الشوي وادهنيها بالأسبري ثم اشوي صدور الدجاج كل جهة 8 دقائق، أثناء ذلك اخلطي ملعقة زيت زيتون مع الثوم والملح والفلفل وورق الريحان والطماطم واتركيه جانبا، وفي وعاء حضري الصلصة بخلط بقية مقدار زيت الزيتون مع قشر الليمونة وعصير الليمون، وأخيرا وزعي أوراق السبانخ على 4 أطباق وضعي فوقها خليط السلطة ثم وزعي صدور الدجاج ورشيها بالصلصة وبالعافية

شرائح الجبن بالأعشاب وورق الكرفس
2 كوب جبنة بيضاء قليلة الدسم، 4 أعواد بصل أخضر مقطع حلقات، نصف كوب خليط (ريحان مفروم، بقدونس مفروم، كزبرة مفرومة)، أوراق كرفس للف الجبنة.

طريقة الاعداد: اخلطي البصل مع نصف كوب الأعشاب، ثم أضيفي الخليط للجبنة وقلبي بملعقة بلاستيك.

اسلقي أوراق الكرفس على البخار حتى تلين ثم أدخليها البراد لمدة ساعة حتى يسهل تقطيعها.

شكلي الجبنة على شكل شرائح توست ثم غلفيها من الخارج بورق الكرفس وقدميها مع الخبز الأسمر وبالعافية.

الدجاج المشوي بصلصة الباربكيو والعسل


يقدم لـ 4 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 490 وحدة حرارية، مدة الاعداد 45 دقيقة.

المقادير: بصلة مفرومة، كوب كاتشاب، 2 ملعقة كبيرة صلصة الباربكيو، ملعقة صغيرة مسترده، ملعقة صغيرة تباسكو، ثلث كوب عسل، 4 صدور دجاج، 2 حبة فلفل أحمر بارد مقطع شرائح بالطول، حبة فلفل أخضر بارد مقطع شرائح بالطول، نصف حبة بصل احمر مقطع شرائح، كوب ملفوف مبشور، ملعقة كبيرة شبت مفروم، نصف كوب مرق دجاج، ثلاثة أرباع كوب خل، 2 ملعقة كبيرة زيت، ربع كوب سكر، نصف ملعقة صغيرة ملح، فلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة الاعداد : اخلطي في الخلاط البصلة المفرومة والكاتشاب وصلصة الباربكيو مع المسترده والتباسكو والعسل وجزء من الخل، ثم اقسمى الخليط الى قسمين قسم ضعي فيه الدجاج واتركيه مدة ساعة أما القسم الآخر فاحتفظي به للتقديم، وفي وعاء آخر اخلطي الفلفل الأحمر والأخضر والبصل الأحمر والملفوف والشبت واتركيه جانبا، وفي وعاء أخر سخني مرق الدجاج والزيت والسكر والملح وبقية الخل ودعيه حتى الغليان ثم اسكبيه على خليط الخضار ورشيه بالفلفل الأسود ودعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة، سخني الشواية وضعي فيها صدور الدجاج كل جهة لمدة 8 دقائق وادهنيها بالصلصة بين الحين واآخر حتى لا تنشف، وأخيرا قدمي صدور الدجاج مع الخضار والصلصة وبالعافية
شوربة الكرنب ( الملفوف )

كرنبة حمراء كرفسجزربصلة تقطع كل المقادير وتسلق فى شوربة لحم بتلو او قليلة الدسم وتؤكل طبق كبير قبل كل وجبة او عند الشعور بالجوع يمكن اضافة الفلفل والتوابل فعلا مجربة وروووووووعة




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهيوات سامية

شهيوات سامية


عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 04/04/2012
العمر : 37

اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""    اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""  Emptyالخميس أبريل 19, 2012 3:04 pm

ثانيا/أشهى الشوربــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــات للتخسيس

(1) شوربة اللحم الخفيفه:
تعتبر الشوربات بمختلف أنواعها فاتحات للشهيه فهي التي تبدأ بها وجبة الغداء في معظم الاحيان.والمذاق الجيد والنكهه الطيبه للشوربه يمكن أن يمون عاملا مشجعا للإقبال على الطبق الرئيسي الذي يجب ان يكون وحتما متوافقا مع نوع الشوربه المستخدمه.
فشوربة اللحم الخفيفه يتوافق معهااحد الأطباق الرئيسيه التي يكون اللحم عنصرا رئيسيا في تكوينها.
طبق الوربه يكفي أربعة أشخاص ويعطي للفرد حوالي مائة سعر حراري ويحتوي علر3جرام دهون.
المقادير:
*لتر ماء
*كميه مناسبه من اللحوم الحمراء التي سيتم استخدامها في الطبق الرئيسي .أو قالب جاهز من شوربة اللحم(يباع في السوبر ماركت)
*بصله واحده متوسطة ومبشوره.
*أربعة فروع كرفس يتم تقطيعها قطعا صغيرة
*عصير ليمونه واحده
*كميه مناسبه من البهارات والتوابل والملح حسب الرغبه
الطريقه:
*توضع كميه اللحم او مكعب الشوربه الجاهز في الإناء الخاص بتحضير الشوربه بعد أن تصلكمية الماء الى الغليان ثم توضع باقي المقادير في الإناء على نار هادئه لمدة نصف ساعه على الاقل
مع نزع الريم عنها كلما ظهر.
تصفى الشوربه بعد ذلك عند رفعها من على النار ويوضع الإناء في الثلاجه بعد تبريده.
*تنزع طبقة الدسم المتكونه على سطح الشوربه تماما.
*يعاد تسخنها وتقديمها في اطباق ساخنه

(2)شوربة السمك بالكرفس:
شوربة السمك تناسب تماما الاطباق المقدمه والتي تكون الأسماك فيها هي المكون الرئيسي ويتم تصنيعها من أسماك طازجه مسلوقه بعد تنظيفها تماما أو من مكعباتجاهزه يتم بيعها تماما كمكعبات مرقه اللحم او الدواجن.
تمتاز شوربة السمك بانخفاض نسبة الهون بها حيث يعطي طبق الشوربه حوالي250مللتير حوالي2جرام دهون على أقصى تقدير..
كميعطي حوالي75سعرا حراريا فقط ومن ثم تعتبر شوربة السمك من اكثر انواع الشوربات ملاءمه لإنقاص الوزن الزائد..
المقادير تكفي أربعة أشخاص ويمكن تحضيرها في25دقيقه فقط.
المقادير:
*نصف كيلو أسماك طازجه(من النوع المستخدم في الطبق الرئيسي)
*3كوب ماء
*4فروع كرفس مقطعه قطعا صغيره.
*ورق غار
*كميات مناسبه من التوابل والبهارات والملح والفلفل حسب الرغبه
الطريقه:
*يتم غلي الماء أولا ثم وضع السمك او مرقة السمك الجاهزه وباقي المقادير على نار متوسطة لمدة ربع ساعه
*يتم نزع الريم كلما ظهر
*يصفى السائل الناتج ويقدم كشوربه

ملحوظه...........
من الممكن ترك الشوربه قبل التصفيه حتى تبرد ثم ضرب الكميات كلها في الخلاط الكهربائي لمدة دقيقتين وعندها ترتفع قيمةالدهون المعطاة الى5جرامات وتزيد السعرات الحراريه لتصل الى150سعرا حراريا وعندها يمكن الاستغناء عن الطبق الرئيسي والاكتفاء بالشوربه وطبق السلكه المصاحب لها

(3)شوربة الدجاج بالليمون
شوربة الدجاج بالليمون والبهارات والتوابل من أشهى أنواع الشوربات التي يمكن ان تبدأ بها وجبة الغذاء وذلك اذا ما كان الفطبق الرئيسي للوجبة يحتوي على الدجاج في صوره طبق من الأطباق الشهيه.
وطبق الشوربه المقدم يكفي أربعة أشخاص ويعطي للفرد حوالي مائة سعر حراري ويحتوي على حوالي 3 جرامات دهون على أقصى تقدير بعد تصفيه الشوربة جيدا ونزع الدهون تماما منها
المقادير:
*واحد لتر ماء يتم غليه قبل وضع شرائح الدجاج أو مكعبات مرقه الدجاج به
*فرخه واحده او قالبان مرقة الدجاج جاهزه.
*أربعة فروع كرفس يتم تقطيعها جيدا
*أربعة ليمونهات متوسطة يتم عصرها.
*بصله واحده متوسطه يتم بشرها
*كميه مناسبه من البهارات والتوابل والملح يتم وضعها حسب الرغبه وحسب نوع النكهة المرغوب فيها
*ورقة الغار لإعطاءالشوربه مذاقا خاصا وتباع في السوبر ماركتومحال العطاره
الطريقه:
*يتم غلي الماء أولا ثم وضع الدجاج او مكعب مرقة الدجاج الجاهزه فيه ثم توضع باقي المقادير المستخدمه فيه.
*تترك المقادير على نار متوسطة حتى قرب نضج الدجاجه او حتى تمام امتزاج قالب المرقه الجاهزه(حوالي15دقيقه) مع نزع الريم كلما ظهر..
*تصفى الشوربة بعد رفعها من على النار وتوضع في إناء داخل الثلاجه حوالي ربع ساعه.
*تنزع طبقة الدسم التي تتكون عل سطح الغناء تماما
*يعاد تسخين الشوربة ووضعها في اربعة اطباق للتقديم ساخنه...

(4) شوربة القرع العسلي:
*شوربة القرع العسليث ذات مذاق خاص مرغوب فيه
ويمكن الاستغناء عن الطبق الاساسي في حالبة البدء بشوربة القرع العسلي(200سعر حراري للفرد) ثم تناول احدى السلطات الخضراء(150 سعرا حراريا للفرد) كما ان مجموع مايمكن ان تعطيه شوربة القرع العسلي والسلطه الخضراء من الدهون لايمكن ان تعطيه شوربة القرع العسلي والسلطه الخضراء من الدهون لايمكن أن يتجاوز3جرامات دهون وتصبح بذلك وجبة غذاء خفيفه مفيده لاحتوائها على معظم المواد الغذائيه اللازمه للجسم
وقت تحضير الشوربه والطهي حوالي35 دقيقه
المقادير المستخدمه تكفي أربعة أفراد وتعطي للفرد حوالي200سعر حراري وتمده بحوالي جرام من الدهون
المقادير:
*عدد2بصله متوسطه(مبشوره شرائح)
*عدد4فص ثوم مهروس
*عدد4كوب مرقة دجاج(جاهز من قوالب او دجاج)
*400جرام قرع عسلي مقشر خالي من البذر
*كميه مناسبه من الملح والفلفل
*كميه مناسبه من البهارات والأعشاب
الطريقه
*يتم خلط المقادير السابقه جميعها في إناء وتوضع على نار متوسطة حتى الغليان
*يغطى الغناء بعد الغليان ويتم تعديل النار لتصبح هادئه حتى تمام نضج كل المقادير السابقه
*ترفع من على النار ويترك حتى يبرد
*نقوم بهرس مكونات الإناء على دفعات صغيره غي الخلاط الكهربائي
*يتم وضع المحتويات مره اخرى على النار للتسخين
*يتم تقسيم الكميه على أربعة اطباق للتقديم.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق قليلة السعرات الحرارية""""""""""""""""""""""
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات منتديات ليلى  :: جمالك :: الرشاقة و الريجيم-
انتقل الى: