المقادير
- غ 500 من ورق البسطيلة
- نصف دجاجة
- ملعقة صغيرة ابزار
- سكنجبير
- قليل من الزعفران
- بصلة مفرومة
- نصف كأس زيت
- ملعقة قهوة سمن إدا أمكن
- الملح حسب الدوق
- 5 بيضات
- مقدونس مفروم
- السكر كلاصي
- رشة من القرفة
طريقة التحضير :
توضع الطنجرة على نار هادئة مشتملة على البصلة المفرومة والزيت والسمن
والملح والقرفة، تحمر هده المواد قبل إضافة قطع الدجاج والزعفران
والمقدونس المفروم
يضاف إلى القدر كأس ماء وتراقب حتى يطهى اللحم، تنزع قطع الدجاج من القدر
وتجرد من العظام، وتترك جانبا يكسر البيض في إناء، يضرب جيدا ويضاف إلى
القدر ويواصل الطهو حتى يتبخر ماؤه بعدما تعاد قطع الدجاج إلى القدر ليكون
الحشو جاهزا
تقسم ورقة البسطيلة الى نصفين أو ثلاثة ، يوضع مقدار حبة الكركاعة في
الورقة تطوى على شكل بريوة مثلثات ، تصفف في صينية مدهونة وتطهى في الفرن
حتى تتحمر، بعد خروجه ترش بالسكر الصقيل والقرفة وتقدم ساخنة